Mousse de Chocolate Meio Amargo

postado por Lorenna Castro


Olá meus Amores,

Vem chegando o fim de semana \o/ Êba, e não podia faltar uma receita de docinho néah...(Eu tento fazer Dieta,mas é mais forte do que eu!) Tá,mas esse Mousse  é uma verdadeira perdição.Eu sou muito suspeita pra falar,quando o assunto é chocolate,e ainda mais quando é Amargo...(meu preferido!)
Então chega de conversa, e mãos a Obra!

Você vai precisar de:

- 4 ovos (separe as gemas das claras tá!)
 - ½ xícara de açúcar
 - 250 grs de chocolate meio amargo, picado (da marca da sua preferencia mesmo.)
 - 1 lata de creme de leite, sem soro.
 - 1 colher (chá) de baunilha

É Opcional:
- Chantilly e raspas de chocolate (Acho que fica lindo pra enfeitar, e dá um toque a mais).
- Também pode colocar uns moranguitos =D haha


Preparando a Mousse:

-Primeiro passo, você vai derreter  o chocolate:

- Numa tigela de vidro, coloque o chocolate picado e leve ao microondas na potência MÉDIA por 3 minutos. Retire e mexa com uma espátula. Caso ainda não tenha derretido tudo, volte ao micro por mais 1 minuto, potência MÉDIA. Retire, e mexa até derreter por completo. Reserve.
-Em outra tigela (metal ou vidro) você vai colocar  as 4 gemas e o açúcar.
-Utilize uma batedeira manual, porque você vai bater as gemas com o açúcar em banho-maria.
-Para isso, numa panela de diâmetro menor do que o da tigela ferva uns dois dedos de água. Deixe em fogo mínimo, e posicione a tigela com as gemas + açúcar por cima. Bata até transformar-se numa gemada clara e fofa. Acrescente a baunilha e retire do fogo. Reserve.
-Em outra tigela, você vai bater as claras em neve quase firme e reservar.
-Depois despeje o chocolate derretido sobre a gemada e vá batendo com a batedeira até misturar bem. Em seguida, o creme de leite. Bata um minuto somente.
-À mão e delicadamente, acrescente as claras em neve, incorporando com uma espátula.
-Você pode colocar em tacinhas e levar  à geladeira por no mínimo 4 horas.
-Tem que servir gelado hein!
 


**********************

Dicas de Amiga:

- Se quiser bater o chantilly e servir junto, faça o seguinte:

Bata 1-1/2 xícara de creme de leite fresco com uma colher (sopa) de açúcar de confeiteiro, uma colher (chá) de baunilha e uma pitada de sal. Na Velocidade média da batedeira.

Depois Coloque por cima da mousse depois de gelada.

- A receita não é grande. Rende no Máximo 8 Porções. Para servir mais pessoas, dobre as quantidades. Pode também servir numa porção maior, e na hora cada um se serve.

Para bater a gemada em banho-maria, você pode usar açúcar comum mesmo e bater  antes para ter certeza que não vai ficar aqueles cristais. Mas se tiver o de confeiteiro, eu recomendo.

- Por último, fica a dica que esta mousse é perfeita para ser congelada. Congele sem o chantilly.

Deu até agua na boca agora hen!? Eu já  Tô louquinha com essa maravilha!!!

Bon Appetit!!!
Beijos e Muito Brilho na Boca ;*

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