Olá meus Amores,
Vem chegando o fim de semana \o/ Êba, e não podia faltar uma receita
de docinho néah...(Eu tento fazer Dieta,mas é mais forte do que eu!) Tá,mas
esse Mousse é uma verdadeira perdição.Eu
sou muito suspeita pra falar,quando o assunto é chocolate,e ainda mais quando é
Amargo...(meu preferido!)
Então chega de conversa, e mãos a Obra!
Você vai precisar de:
- 4 ovos (separe as gemas das claras tá!)
- ½ xícara de açúcar
- 250 grs de
chocolate meio amargo, picado (da marca da sua preferencia mesmo.)
- 1 lata de creme de
leite, sem soro.
- 1 colher (chá) de
baunilha
É Opcional:
- Chantilly e raspas de chocolate (Acho que fica lindo pra enfeitar,
e dá um toque a mais).
- Também pode colocar uns moranguitos =D haha
Preparando a Mousse:
-Primeiro passo, você vai derreter o chocolate:
- Numa
tigela de vidro, coloque o chocolate picado e leve ao microondas na potência
MÉDIA por 3 minutos. Retire e mexa com uma espátula. Caso ainda não tenha
derretido tudo, volte ao micro por mais 1 minuto, potência MÉDIA. Retire, e
mexa até derreter por completo. Reserve.
-Em outra
tigela (metal ou vidro) você vai colocar
as 4 gemas e o açúcar.
-Utilize uma
batedeira manual, porque você vai bater as gemas com o açúcar em banho-maria.
-Para isso,
numa panela de diâmetro menor do que o da tigela ferva uns dois dedos de água.
Deixe em fogo mínimo, e posicione a tigela com as gemas + açúcar por cima. Bata
até transformar-se numa gemada clara e fofa. Acrescente a baunilha e retire do
fogo. Reserve.
-Em outra
tigela, você vai bater as claras em neve quase firme e reservar.
-Depois
despeje o chocolate derretido sobre a gemada e vá batendo com a batedeira até
misturar bem. Em seguida, o creme de leite. Bata um minuto somente.
-À mão e delicadamente,
acrescente as claras em neve, incorporando com uma espátula.
-Você pode
colocar em tacinhas e levar à geladeira
por no mínimo 4 horas.
-Tem que
servir gelado hein!
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Dicas de Amiga:
- Se quiser bater o chantilly e servir junto, faça o
seguinte:
Bata 1-1/2 xícara de creme de leite fresco com uma colher
(sopa) de açúcar de confeiteiro, uma colher (chá) de baunilha e uma pitada de
sal. Na Velocidade média da batedeira.
Depois Coloque por cima da mousse depois de gelada.
- A receita não é grande. Rende no Máximo 8 Porções. Para
servir mais pessoas, dobre as quantidades. Pode também servir numa porção maior,
e na hora cada um se serve.
Para bater a gemada em banho-maria, você pode usar açúcar comum
mesmo e bater antes para ter certeza que
não vai ficar aqueles cristais. Mas se tiver o de confeiteiro, eu recomendo.
- Por último, fica a dica que esta mousse é perfeita para
ser congelada. Congele sem o chantilly.
Deu até agua na boca agora hen!? Eu já Tô louquinha
com essa maravilha!!!
Bon Appetit!!!
Beijos e Muito Brilho na Boca ;*