Olá meus Amores,
Hoje, dia 10 de julho é comemorado o dia da Pizza... e o BRILHO NA
BOCA vai pra cozinha para te ensinar a fazer uma pizza levinha, que não vai
estourar a sua dieta, e que vai matar a sua vontade de comer essa maravilha
italiana! A massa dessa pizza é a base de iogurte, e escolhemos o recheio
clássico da pizza Margarita que é menos calórico que muitos outros por aí e
também é muito gostoso! Eu Sou Suspeita pra falar de Pizza # AmoLoucamente
Fazer uma pizza tem todo um charme à parte! Não se compara a
ir em uma pizzaria e comprar uma pizza pronta, ou mesmo comprar a massa para
colocar o recheio! Fazer uma pizza completa, começando pela massa pode ser o
que esteja faltando para você ganhar o Gato pelo estomago, ou impressionar a
sogra...ou simplesmente ser considerada a garota prendada da família!
Então vamos lá! Mãos na massa!
**************************
VOCÊ VAI PRECISAR DE:
Para a Massa:
·
1 Copo de iogurte natural (sem nenhum açúcar hen!)
·
De 3 a 4 Copos de farinha de trigo (a massa tem
que ficar no ponto de abrir com o rolo, sabe? Não pode grudar nas mãos e também
não pode ficar dura! Você consegue Mulher , acreditamos no seu potencial!)
·
1/2 pacote de fermento biológico seco (Compre o
pacote inteiro e use só a metade, guarde a outra porque é certeza que todo
mundo vai querer outra vez! haha)
·
1 pitada de sal
·
1 pitada de açúcar
Para o Recheio:
·
Extrato de tomate (aquele do elefante)
·
Mussarela, (quanto baste para cobrir a massa)
·
Tomatinhos cereja (aqueles pequenininhos bem
fofos)
·
Manjericão fresco (você vai achar em qualquer
supermercado!)
Vamos ao Preparo:
Antes de tudo é preciso que você pré-aqueça o seu forno na
maior temperatura possível!
Misture o fermento na farinha de trigo em uma tigela
separada
Em outra tigela coloque o iogurte.
Coloque aos poucos a farinha misturada com o fermento na
tigela do iogurte
Sove a massa e acrescente o sal e o açúcar
Você vai sovar a massa até ela ficar com cara de massa de
pizza, e uma massa de pizza não gruda nas mãos hen,
Depois disso você vai abrir a massa com o rolo!
Não se preocupe se a massa não ficar perfeitamente
circular... Afinal de contas a sua pizza é artesanal e um pouco de imperfeição
vai dar um quê de rústico pra ela! Rsrs, Tá pensando o que? É chique, tá?!
Depois de abrir a massa você vai espalhar sobre ela o
extrato de tomate, Sem acrescentar nada, sem cozinhar! Só abra a lata e passe o
extrato sobre a massa com moderação!
Agora é hora de colocar o queijo...
Pique os tomatinhos e espalhe sobre o queijo com carinho... Depois
disponha algumas folhinhas de manjericão para dar um cheiro e um colorido!
Dica de Amiga:
Sabe as gradinhas do seu forno? Pois é! Elas são importantes
para a sua pizza!
Você vai colocar a sua pizza na gradinha mais baixa por 4
minutinhos!
Depois disso você vai mudar a pizza para a gradinha mais alta
e deixar por mais 6 minutos!
Lembrando que o forno precisa estar pré-aquecido, e na
temperatura mais alta!
10 minutinhos gente, e pronto! Essa receita é super rápida,
prática, econômica e gostosa!
Uma verdadeira tentação Né! Vai resistir?
É Hoje que o dia vai acabar em pizza! Haha
Beijos e Muito Brilho na Boca ;*